ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

Подборка материалов (исследований), находящихся в Интернете в свободном доступе, которые повсящены влиянию превышения потребления натрия на организм человека (взрослого и детского). Также подобраны материалы, показывающие положительное влияние смеси натриевой и калиевой соли (соли с уменьшенным содержанием натрия, обогащенной калием) на нормализацию водно-электролитного обмена и нормализацию порога вкусовой чувствительности к натриевой соли.

Соль при гипертензии: употреблять невозможно отказаться?

Волошина, Кривенко, Дейнега. Запорожский государственный медицинский университет

Актуальность определения порога вкусовой чувствительности к поваренной соли у лиц с сочетающимся течением неалкогольной жировой болезни печени и гипертонической болезни

МАШУРА, ГАНИЧ, РИШКО, ФАТУЛА. Ужгородский национальный университет, медицинский факультет

Потребление поваренной соли и психологический статус больных с артериальной гипертонией

Волков, Поселюгина, Роккина, Нилова

Уровень артериального давления и потребление поваренной соли у больных артериальной гипертонией

Волков, Поселюгина, Нилова, Роккина

Оцените
12345