Знаете ли вы суточную норму потребления соли, а также чем опасно её превышение? Какую соль нужно выбирать для здорового питания?
На эти и другие вопросы ответила врач-диетолог Анастасия Соколова клиники современной эндокринологии «Эндокрин Медикал». Видео было опубликовано на YouTube-канале клиники.
В конце выступления диетолог советует использовать в питании соль с пониженным содержанием натрия, которая сегодня имеется в продаже. В Украине такая соль сейчас производится под торговой маркой SOLENA. В её составе — 30% соли калия, а также дефицитные в питании микроэлементы.
Уменьшить потребление соли натрия до нормы и сократить дефицит калия в питании поможет соль SOLENA с пониженным содержанием натрия (70% соли натрия, 30% соли калия). Кликните, чтобы узнать, где приобрести соль SOLENA.