Соль здоровья

Соль SOLENA выбирают люди, которые дорожат здоровьем и ценят полезные продукты питания.

Согласно статистике, в готовых продуктах питания натрий превышает норму в 2-4 раза (ВОЗ рекомендует до 2г в сутки), что приводит к всевозможным заболеваниям, в том числе сердечно-сосудистой системы, почек и других органов.

В то же время потребление калия составляет 80% от нормы (ВОЗ рекомендует более 3.5г в сутки).

Поэтому для нормализации натрия и калия в питании используется соль SOLENA (смесь 70% соли натрия и 30% соли калия). Эта соль имеет такой же солёный вкус, как и обычная, но содержит на треть меньше натрия и больше калия.

Также соль SOLENA используется для профилактика сердечно–сосудистых заболеваний.

С SOLENA легко выполнить рекомендации врача по уменьшению потребления натриевой соли и увеличению потребления калия:

  • людям с повышенным артериальным давлением;
  • при ожирении и отёчности;
  • тем, кто контролирует уровень сахара в крови;
  • людям с повышенной эмоциональной и физической нагрузкой;

Спортсменам SOLENA поможет в восстановлении утраченных натрия, калия и микроэлементов.

Тревожная статистика

В Украине более 14 млн. зарегистрированных гипертоников.

У 70% гипертоников пониженная вкусовая чувствительность к соли, что приводит к превышению потребления натрия и поддержанию высокого артериального давления.

Ежегодно в Украине умирает более 100 тыс. людей от болезней, связанных с превышением потребления обычной соли.

SOLENA способствует нормализации вкусовой чувствительности к соли и нормализации артериального давления.

Европейский опыт

В ходе выполнения программы «Северная Карелия» в части уменьшения потребления соли, при поддержке правительства и общественных организаций в Финляндии сократилось потребление соли с 16г до 9г в сутки на человека.

Результату способствовало использование в питании соли с пониженным содержанием натрия и добавками калия. Данную соль финны начали использовать в приготовлении пищи, начиная со школьного питания.

Это повлияло на сокращение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в 7 раз и увеличение продолжительности жизни на 13 лет.

Мудрая замена соли

ВОЗ рекомендует употребление не менее 3.5г калия и не более 2г натрия (неполная чайная ложка соли) в сутки.

В современном питании количество натрия превышает норму в 2-3 раза, при недостатке калия 20-50%.

Для выполнения рекомендаций ВООЗ и служит соль с добавкой калия и микроэлементов SOLENA.

Сохраняя соленость пищи, SOLENA нормализует калий и натрий, устраняет дефицит магния, селена, йода и других микроэлементов в питании.

Соль SOLENA соответствует рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения. ВОЗ советует снизить ежедневное потребление натриевой соли (не более 5 г), и увеличить потребление калия (не менее 3,5 г).

SOLENA способствует выполнению Национального Плана Украины по профилактике неинфекционных заболеваний и снижению потребления натриевой соли населением на 30% до 2025 г.

Рецептура соли SOLENA разработана в сателлитном центре ЮНЕСКО.

SOLENA имеет сертификацию Института гигиены и медицинской экологии НАМН Украины, санитарно-гигиенические заключения Минздрава Украины.

В Европе подобная соль с пониженным содержанием натрия и добавками калия давно используется в питании.

Людям с повышенным артериальным давлением SOLENA будет способствовать выполнению рекомендаций врачей по уменьшению потребления натриевой соли и увеличению потребления калия.

Тем, кто контролирует уровень сахара в крови, будет полезна соль SOLENA c МАГНИЕМ, СЕЛЕНОМ, ЦИНКОМ и ХРОМОМ.

Спортсменам SOLENA поможет приготовить изотоники.

Нет дефициту полезных веществ

При выводе избытка натрия организм теряет ряд других важных минеральных солей – кальций, калий, магний, железо и фосфор, что является причиной многих заболеваний.

Нет повышенному давлению

Приведение в норму натрия и калия в питании с помощью SOLENA способствует установлению и поддержанию нормального артериального давления у гипертоников.

Нет отложению солей и боли суставов

Превышение содержания соли натрия в организме приводит к образованию и отложению солей. Это становится причиной боли в суставах, ограничивающей движения.

Нет отекам

Избыток натрия в организме приводит к образованию отеков. Использование соли с калием SOLENA в питании нормализует натрий в организме, что приводит к устранению отечности.

Достаточно ли мы получаем КАЛИЯ?

Статистика свидетельствует о недостатке калия в современном питании, дефицит составляет 15-40%.

Суточная потребность в калии – 3,5 г и более (рекомендация ВОЗ), такое количество соответствует содержанию в продуктах, показанных на картинке ниже.

Суточная норма калия в продуктах:

Курага 200г

Изюм 400г

Чернослив 407г

Миндаль 470г

Арахис 540г

Кедровый орех 565г

Сравните:

в банке соли SOLENA КАЛИЯ столько, сколько в...

Ю.Н.Сиренко

Доктор медицинских наук, профессор

Кардиологи рекомендуют

Главный кардиолог Министерства Здравоохранения Украины 2005-2014, доктор медицинских наук, профессор Ю.Н.Сиренко ответил на вопросы про соль SOLENA с калием и пониженным содержанием натрия. Как связана первичная гипертония с превышением потребления натриевой соли? Какую соль лучше использовать при высоком давлении, гипертонии? Чем полезна соль с калием для детей? – Ответы на эти и другие вопросы были даны на Интернет-конференции…

Результаты, поразившие мир:
смертность от инсультов и инфарктов уменьшилась
В СЕМЬ РАЗ!

В Финляндии, в результате выполнения правительственной программы «Северная Карелия», нацеленной на оздоровление населения, при поддержке общественных организаций удалось сократить превышение потребление натриевой соли населением с 16г до 9г (рекомендация ВОЗ — 5г) в сутки.

Такому результату способствовала также замена обычной соли в питании на соль с добавками калия.

Уменьшение содержания натрия в питании и устранение дефицита калия повлияло на сокращение смертности от сердечно–сосудистых заболеваний в 7 раз и увеличение продолжительности жизни на 13 лет.

По примеру Финляндии пошли многие европейские страны. Во многих торговых европейских сетях можно приобрести соль с добавками калия.

Соль с калием и пониженным содержанием натрия

Это позволяет населению использовать такую соль при приготовлении пищи и избежать многих заболеваний, связанных с превышением потребления натрия и недостатка калия в питании.