Больше калия в диете: 4 совета специалистов

Исследования американских ученых показали интересный факт: те, у кого в питании содержалось мало калия, почти в два раза больше имели риск умереть из-за сердечного приступа, в сравнении с теми, чей рацион был богат калием. По статистике, при суточной потребности калия (3,5 г и более по рекомендации ВОЗ), дефицит его в питании сегодня составляет 15-40% в день.
Какие же способы имеются для приведения в норму содержания калия в рационе питания?

  1. Необходимо сократить количество натрия, антагониста калия. Ведь лишний натрий выводит калий, и наоборот. Поэтому так важно поддерживать натриево-калиевый баланс в организме. По статистике, как таковой проблемы чрезмерного потребления калия не существует, а вот переедание соли натрия стало одной из сложнейших проблем в мире.
  2. Диетологи советуют есть батат (сладкий картофель) и бананы. Сладкий картофель менее популярен, чем бананы, но он содержит больше калия.Соль с калием SOLENA
  3. Старайтесь избегать готовых, обработанных продуктов – обычно они содержат высокое количество натрия, а калий в них может быть потерян. Чтобы получать больше калия в питании, необходимо покупать только свежие продукты и заниматься приготовлением пищи дома. При этом необходимо помнить, что много полезного калия после варки продуктов уходит со сливаемой водой.
  4. С недавнего времени в нашей жизни появилась еще одна возможность улучшить своё питание с помощью гениального решения, которое в Европе популярно уже более 30 лет. Речь идёт о замене чистой соли в питании пищевой смесью соли натрия и калия. Украинская соль SOLENA, которая сегодня продаётся во многих продуктовых магазинах, содержит на 30% меньше соли натрия, при этом на треть состоит из пищевой соли калия. Замена обычной соли на соль SOLENA рекомендуется диетологами и врачами-кардиологами, ведь калий необходим для здоровья и хорошего самочувствия, а также он помогает защитить сердце от заболеваний.

Выбирайте здоровые продукты питания и будьте здоровы!

Читайте также