Каждодневный стол обычного человека изобилует блюдами, которые в избытке содержат соль: приправы, маринады, колбасные изделия, любимый фастфуд. Человек должен потреблять хлорид натрия (поваренную соль) для нормального функционирования организма – поддержания электролитического баланса, но в умеренных количествах, а при некоторых заболеваниях, например, при повышенном давлении, и вовсе ограничить ее применение.
Зачем организму соль?
Пищевая соль состоит из 61 % Cl и 39 % Na. Потребности в этих элементах покрываются 3-5 граммами соли, в зависимости от степени здоровья – наличия повышенного давления, почечной недостаточности, болезней сердца, возраста и физиологических особенностей человека. При имеющихся перечисленных состояниях употребление соли значительно ограничивается.
Соль играет ключевую роль во многих обменных процессах:
- пополняет запасы натрия для костей, мышечной и нервной тканей;
- регулирует баланс между водой и электролитами в организме;
- выступает катализатором в производстве важнейших пищевых ферментов.
В последнее время все больше людей предпочитают употреблять соль с уменьшенной долей натрия, но с добавками из калия и прочих минералов, которые благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую и прочие системы организма.
Повышенное давление? Попробуйте альтернативу соли
При повышенном давлении, проблемах с почками, сердечно-сосудистых заболеваниях потребление обычной соли рекомендуют сократить, ведь она притягивает жидкость, которая перегружает органы. В результате увеличивается нагрузка на почки и сердце, которое вынуждено перекачивать больше крови. Если организм не справляется, то результатом станет повышенное давление и головные боли. Выход есть – соль с пониженным содержанием натрия, с добавлением в ее состав калия и прочих минералов.
Cоль с калием и пониженным содержанием натрия позволяет:
- придавать блюдам привычный вкус;
- насыщать организм калием, необходимым для нормальной работоспособности сердца;
- не влияет на работу почек и всей мочевыделительной системы в целом;
Такой лечебно-профилактический продукт, при попадании с пищей, благотворно воздействует на организм, актуально его применение при повышенном давлении, беременности, склонности к отекам. А также просто целесообразно его использовать в качестве добавки к пищевому рациону, для поддержания общего состояния здоровья.
Уменьшить потребление соли натрия до нормы и сократить дефицит калия в питании поможет соль SOLENA с пониженным содержанием натрия (70% соли натрия, 30% соли калия). Кликните, чтобы узнать, где приобрести соль SOLENA.