Как пережить жару и не навредить сердцу — врач-диетолог Борис Скачко

1041
Доктор Скачко

В научно-популярной книге «Как пережить жару?» (2020) известный в Украине врач-диетолог Борис Скачко рассказал, как сохранить здоровье во время летней жары. Здесь мы приведем несколько фактов и рекомендаций из этой книги.

Что нужно знать в жаркую погоду людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями?

Если на термометре больше +18°C — нужно использовать разные возможности для охлаждения организма. А не только пить больше воды.

Здоровый человек находится в области теплового комфорта при температуре
окружающего воздуха в диапазоне от +18 до +24 °C.

А какая комфортная температура для человека с нарушениями в работе кардиореспираторной системы? Она ниже +18 °C

Нужно ли пить больше воды?

Выпили много воды — будет большой объем крови и повышенная нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Выпили мало воды — будет высокая вязкость крови. В любом случае — это плохо для сердца. И сегодня, и в будущем!

Угадать, сколько капель воды вам нужно здесь и сейчас — невозможно. Потому чаще всего чрезмерно увеличивается количество воды в рационе. Что будет, когда заканчиваются резервы адаптации сердечно-сосудистой системы? Развивается сердечная недостаточность, возможен инфаркт или инсульт.

Кардиологи назвали Украину лидером смертности от потребления соли

Как помочь сердечно-сосудистой системе работать лучше?

Чтобы помочь сердечной-сосудистой системе лучше работать, врачи советуют уменьшить количество поваренной соли в рационе до нормы. Как это сделать более правильно?

Доктор Скачко в своей книге рекомендует использовать смесь из 70% хлорида натрия и 30% хлорида калия. Хлорид калия помогает выводить избыток натрия, тем самым уменьшая объем крови и улучшая работу сердца. С использованием такой соли вместо обычной кардиологический риск уменьшается. А также улучшается работа почек по очищению крови.

Банка солиСолевая смесь из 70% хлорида натрия и 30% хлорида калия, которую рекомендует доктор Скачко, используется в здоровом питании в европейских странах уже несколько десятков лет. Также такая смесь производится и в Украине под торговой маркой SOLENA.

Соль SOLENA – это самый дешевый источник дефицитного в питании калия. Так, в 700г банке соли SOLENA содержится 100г калия — столько калия содержится в 300 бананах, 5 кг кураги, 10 кг изюма.

Помогите сердечно-сосудистой системе работать лучше — используйте соль SOLENA для здорового питания и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний!



Уменьшить потребление соли натрия до нормы и сократить дефицит калия в питании поможет соль SOLENA с пониженным содержанием натрия (70% соли натрия, 30% соли калия). Кликните, чтобы узнать, где приобрести соль SOLENA. Адреса магазинов
Оцените
12345