Как уменьшить в Украине в 10 раз смертность от сердечно-сосудистых заболеваний?

740
Смертность

Одним из факторов, влияющих на количество сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) является превышение потребления соли. Поэтому для ускорения сокращения потребления соли населением на 30% до 2025 г. Всемирная Организация Здравоохранения(ВОЗ) в июле 2020 г. опубликовала рекомендационный пакет мер для стран европейского региона.

В этом пакете даются рекомендации правительствам европейских стран о продвижении в питании и производстве продуктов питания солей с пониженным содержанием натрия, в которых натрий частично заменен калием и магнием.

Такая замена позволяет уменьшить смертность от ССЗ и является эффективным способом по снижению до нормы систолического и диастолического артериального давления, а также для профилактики гипертонической болезни.

Соль SOLENA украинского производителя отвечает рекомендациям ВОЗ.

Многие люди в Украине, которые на протяжении более 6 лет регулярно используют соль с пониженным содержанием натрия SOLENA в питании, уже смогли оценить ее свойства.

Рекомендации ВОЗ особенно актуальны для Украины, которая лидирует в мире по смертности от ССЗ, а частота инсультов в 11-13 раз выше, чем в Европе. Ежегодно в Украине от ССЗ умирает около 500 тысяч украинцев (более 1 тыс. ежемесячно).

В тоже время в Финляндии использование в питании соли с пониженным содержанием натрия позволило сократить смертность от ССЗ в 10 раз.

Сохраняйте свое здоровье, выполняя рекомендацию ВОЗ!

Используйте соль с пониженным содержанием натрия SOLENA для здорового питания и для профилактики гипертонической болезни и сердечно-сосудистых заболеваний.

Где можно купить соль SOLENA — смотрите здесь.



Уменьшить потребление соли натрия до нормы и сократить дефицит калия в питании поможет соль SOLENA с пониженным содержанием натрия (70% соли натрия, 30% соли калия). Кликните, чтобы узнать, где приобрести соль SOLENA. Адреса магазинов
Оцените
12345