Основная причина сердечно — сосудистых заболеваний в Украине есть …

214

 

Превышение потребления соли натрия почти в 3 раза и потребление калия в 1,5 раза ниже нормы (согласно исследованиям STEPS в 2019г http://surl.li/illd) – основная причина повышенного артериального давления и сердечно – сосудистых заболеваний (ССЗ) в Украине.
Как финны привели в норму потребление соли натрия
Привести в норму потребление соли натрия, нормализовать артериальное давление и уменьшить смертность от ССЗ в 7-10 раз финнам помогла минерализованная соль с уменьшенным содержанием натрия, сообщила ТСН помощник министра здравоохранения:

Подробная статья

Есть ли такая соль в продаже в Украине?
Уже 7 лет в Украине соль, подобная финской, производится под торговой маркой SOLENA.
Соль SOLENA отличается от других пищевых солей, тем, что в основной состав соли входит 70% соли натрия и 30% соли калия.
Соль производится как в чистом виде ( смесь солей натрия и калия в пропорции 70/30), так и с добавками дефицитных в питании микроэлементов : магния, селена, йода (в различных видах, включая ламинарию), а также цинка и хрома.

Соль SOLENA помогла многим людям перейти к здоровому питанию и тем самым стабилизировать артериальное давление, убрать отечность, нормализовать вес, восстановить чувствительность к соленому.

Соль SOLENA – это самый дешевый источник дефицитного калия в питании.

В 700г банке соли SOLENA содержится 100г калия — столько калия содержится в 300 бананах, 5 кг кураги , 1600 таблетках «Аспаркам».

Приобрести соль SOLENA можно в магазинах, супермаркетах, интернет — магазинах



Уменьшить потребление соли натрия до нормы и сократить дефицит калия в питании поможет соль SOLENA с пониженным содержанием натрия (70% соли натрия, 30% соли калия). Кликните, чтобы узнать, где приобрести соль SOLENA. Адреса магазинов
Оцените страницу
12345