Замена соли на соль с калием поможет при гипертонии

551

В Украине, наконец, появилась «здоровая» соль отечественного производства, которая полезна для всей семьи, и особенно — для гипертоников. Почему нужно заменить обычную соль на соль с калием, и почему это так важно для нормализации артериального давления, обсуждалось на встрече черкасских медиков с производителем пищевой соли SOLENA — пишет «Деловой Регион».

Соль с калием SOLENA— Замена обычной соли на соль SOLENA, которая на 30% состоит из пищевой соли калия, даст возможность людям нормализовать превышение потребления натрия и компенсировать недостаток калия в питании, — рассказал А.Романенко. директор ПП «ВЕНД». — Сегодня Украина занимает первые места в Европе по количеству смертей, связанных с превышением потребления соли и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Как известно, лишняя соль натрия является одной из причин повышения артериального давления. Превышение давления от нормы (120/80) на 10-15 единиц, по мнению ведущих кардиологов, создает предпосылки для формирования бляшек, атеросклероза, будущего стеноза артерий и прочих осложнений.

В Украине причиной более 66% смертей являются болезни системы кровообращения. Зная проблему превышения потребления соли и нехватки калия (10-40%) в продуктах питания, в передовых странах мира соль, подобную соли SOLENA, уже давно выпускают — ее можно приобрести в торговых сетях. Замена обычной соли на соль SOLENA, содержащую 30% калия хлорида, даст возможность уменьшить риск заболеваний системы кровообращения. Также это поможет выполнить требования врачей по уменьшению потребления соли людям с повышенным артериальным давлением. А соль SOLENA с добавками магния, селена, цинка и хрома будет также являться источником дефицитных микроэлементов для тех, кто контролирует уровень сахара в крови.

Польза использования соли с калием обоснована результатами финской программы «Северная Карелия», длившейся более 25 лет. В результате проведения этой программы средняя продолжительность жизни финнов увеличилась на 13 лет, в то время как смертность от сердечно-сосудистых заболеваний уменьшилась в 7 раз. Одним из факторов, повлиявших на это, было уменьшение потребления соли с 16г до 9г в сутки на человека, в том числе — с помощью замены обычной соли на обогащённую калием, с пониженным содержанием натрия. До сих пор такая соль в Финляндии рекомендуется в пищу взрослым и детям, а финны являются одной из самых здоровых наций в мире.



Уменьшить потребление соли натрия до нормы и сократить дефицит калия в питании поможет соль SOLENA с пониженным содержанием натрия (70% соли натрия, 30% соли калия). Кликните, чтобы узнать, где приобрести соль SOLENA. Адреса магазинов
Оцените
12345