Сохраните здоровье близких

1286

Как показали исследования по неинфекционным заболеваниям STEPS(http://surl.li/illd), проведенные в 2019 году Министерством здравоохранения Украины, 90% украинцев потребляют соли натрия (главного источника натрия в питании) почти в три раза больше нормы, а калия потребляют в 1,5 раза меньше нормы.

Такое нарушение в питании потребления натрия и калия приводят к задержке лишнего натрия в организме, выводу кальция, увеличению объема крови и повышению артериального давления, заболеванию артериальной гипертензией (гипертонией).

Артериальная гипертензия является основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний.

Обратив внимание на здоровье своих знакомых и близких, вы узнаете, что у каждого второго взрослого имеется повышенное артериальное давление или сердечно-сосудистое заболевание.

Когда финны столкнулись с таким нарушением, чтобы привести в норму употребление натрия и калия, они начали использовать в питании солевую смесь солей натрия и калия в пропорции 70/30. Такая солевая смесь получила название соли с уменьшенным содержанием натрия.

Приведя в норму употребление натрия, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Финляндии уменьшилась в 7-10 раз, а продолжительность здоровой жизни увеличилась на 13 лет (http://surl.li/baosr).

Позаботьтесь о здоровье близких, воспользуйтесь опытом финнов по сохранению здоровья.

В этом вам поможет соль с уменьшенным содержанием натрия, подобная финской — соль SOLENA(производство Украина).

Где приобрести соль SOLENA, можно узнать здесь: https://solena.ua/dealers/



Уменьшить потребление соли натрия до нормы и сократить дефицит калия в питании поможет соль SOLENA с пониженным содержанием натрия (70% соли натрия, 30% соли калия). Кликните, чтобы узнать, где приобрести соль SOLENA. Адреса магазинов