Как привести в норму потребление соли и калия?

1152

Исследования МОЗ, впервые проведенные в Украине (STEPS), показали что украинцы:
— превышают потребление соли натрия почти в 3 раза (12.6 г при норме 5г);
калия потребляют в 1,5 раза меньше нормы (2,5 г при норме не менее 3,5г).

Такое нарушение в питании соли натрия и калия приводят к накоплению лишнего натрия и потере кальция организмом, а также к повышению артериального давления и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Для приведения в норму потребления соли натрия и калия в развитых странах мира, при изготовлении продуктов питания и при приготовлении еды, используют солевую смесь солей натрия и калия в пропорции 70/30. Такая соль получила название соли с уменьшенным содержанием натрия.

Использование финнами соли с уменьшенным содержанием натрия в питании при реализации государственной программы по оздоровлению населения «Северная Карелия», длившейся более 25 лет, помогла сократить потребление соли натрия с 16г до 6-7г.

Благодаря этому уменьшилась заболеваемость и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в 7-10 раз, а средняя продолжительность жизни увеличилась на 13 лет.

Где в Украине купить соль с уменьшенным содержанием натрия можно узнать здесь:
https://solena.ua/uk/dealers/

Употребляйте соль SOLENA для сохранения здоровья и поделитесь этой информацией с друзьями и близкими.



Уменьшить потребление соли натрия до нормы и сократить дефицит калия в питании поможет соль SOLENA с пониженным содержанием натрия (70% соли натрия, 30% соли калия). Кликните, чтобы узнать, где приобрести соль SOLENA. Адреса магазинов