«Пищевик»: SOLENA – инновационный продукт на пищевом рынке Украины

Всеукраинская отраслевая газета «Пищевик» - издание для производителей и поставщиков пищевой и перерабатывающей отрасли. Дополнение «М’ясна індустрія» – спеціалізоване видання, у якому публікуються статті про нове обладнання, технології, інновації для виробництва м’ясної продукції. У новому номері надруковано матеріал про корисну сольову суміш SOLENА, вашему вниманию текст интервью с директором компании-производителя.

SOLENA – інноваційний продукт на харчовому ринку України

Компания «ВЕНД» на выставках представила соль здоровья SOLENА, чем заинтересовала многих посетителей. Эту солевую смесь с калием, микроэлементами и пониженным содержанием натрия рекомендуют потреблять как взрослым, так и детям. Калий не просто уменьшает концентрацию натрия, но и способствует выведению лишнего натрия из организма.

– Несмотря на трудности и преграды, мы реализовали наш стартап, вывели на рынок инновационный продукт для здорового питания – соль, обогащенную калием и микроэлементами, – рассказывает Александр Романенко (на фото), директор компании «Венд». – Это трудно делать в условиях экономического спада, но имеет такая ситуация и определенные плюсы, в частности, получение ценного опыта. Могу отметить, что сейчас продажи нашего продукта ежемесячно растут.
Мы благодарны за поддержку Черкасской торгово-промышленной палате, которая отметила нас на конкурсе «Под знаком «Меркурия» в номинации «Прорыв года». На международной выставке «WorldFood Ukraine» продукцией нашего предприятия заинтересовались торговые сети из-за границы.
В прошлом году мы приняли участие в конференции кардиологов Украины, где имели возможность представить для 2 тысяч специалистов информацию про соль с калием SOLENA. Теперь врачи могут рекомендовать пациентам (больным гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и другим) не просто уменьшить потребление соли и увеличить употребление калия, но и заменить в питании обычную соль на соль SOLENA. Здоровым людям такая соль позволяет довести до нормы количество калия в рационе для поддержания правильного обмена веществ.

– Объясните, пожалуйста, зачем потреблять соляные смеси, ведь все уже давно привыкли к обычной соли?
– Мы привыкли к специям и соли, потому что они делают еду вкуснее. И зная об этом, мы можем утверждать, что соль, обогащенная калием, является полезной. Тем более, что наш организм нуждается в ежедневном пополнении запасов калия. Наша соль содержит 30% соли калия – минерала, необходимого для здоровой жизнедеятельности организма и поддержания кислотно-щелочного и водно-солевого баланса. Также линейка солей SOLENA является ценным источником магния, селена, хрома, цинка и органического йода.

Соль калия пищевая– Расскажите подробнее, для чего добавлять в соль калий?
– Соль, насыщенная калием, дает возможность уменьшить поступление натрия, не снижая вкусового порога, потому что калий тоже соленый. То есть, не меняя пищевых привычек, мы, во-первых, уменьшаем поступление натрия в организм.
Во-вторых, заменим избыточное количество натрия калием. В-третьих, компенсируем дефицит ряда микроэлементов, которые содержатся в нашей обогащенной соли. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, прежде всего, рекомендуют снизить потребление соли, а точнее натрия, зато больше потреблять калия, поскольку натрий способствует задержанию в организме жидкости, что приводит к сердечной недостаточности. А калий выводит жидкость, поэтому врачи рекомендуют пациентам увеличивать потребление калия. Поэтому соль с пониженным содержанием натрия и обогащенная калием улучшает состояние организма при сердечно-сосудистых заболеваниях и станет отличной профилактикой этих болезней.

– Так в чем же инновационность этого продукта?
– В европейских странах уже давно соль производят с добавлением калия. В Украине мы стали в этом одними из первых. Следующий наш шаг опередил достижения мировых производителей: взяв за основу соль с калием, мы обогатили ее концентратом ламинарии, микроэлементами в біодоступній форме (кстати, украинского производства). В этом и заключается инновационность продукта. Микроэлементы необходимы для формирования ферментов, которые являются катализаторами химических процессов, происходящих в нашем организме.

– Сертифицирован ли этот продукт?
– Технические условия разрабатывали специалисты Научно-исследовательского института нанобиотехнологий. Сертификацию этой соли осуществляли в Институте гигиены питания, а в Министерстве здравоохранения подготовили санитарно-гигиенические заключения и согласовали выпуск этого продукта.

– Над чем планируете работать в 2017 году?
– Продолжаются переговоры руководителей компании с представителями торговых сетей. И есть уверенность, что наш продукт появится во многих городах Украины. Ведь мы идем в Европу, а там соль с пониженным содержанием натрия и обогащенная калием предлагается во всех крупных торговых сетях. Основную задачу мы видим в широкой информационной работе по ознакомлению общественности с полезной альтернативой обычной соли. Убежден, что наша соль, обогащенная калием и микроэлементами, поможет людям сохранить здоровье. Также в новом году планируем вывести на рынок новые продукты.

Подготовила Марьяна ЯКИМОВ


12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Читайте также