Как вывести вредную соль  и воду из организма? 1

Как вывести вредную соль и воду из организма?

Пищевая соль является традиционным усилителем вкуса и консервантом. Но давайте разбёремся, почему соль называют “белой смертью”, чем её можно заменить и как вывести лишнюю соль и воду из организма.

Соль со 100% хлорида натрия ужасным образом поражает наши сосуды и ведет к инфарктам и инсультам. Вред несет именно натрий – он является причиной избыточного накопления воды, к тому же соль вызывает ещё и сильную жажду. Из-за лишней воды происходит избыточная нагрузка на наше сердце и сосуды. Со временем сосуды сердца перестают качественно сужаться и расширяться в нужный момент – они так сильно пропитываются солью, что становятся хрупкими и малоподвижными, повышается артериальное давление. Поэтому для гипертоников любая солёная пища противопоказана.

Как сократить потребление соли? Необходимо ввести в привычку оставлять продукты недосоленными. Следует сократить покупку продуктов с высоким содержанием соли, таких как консервы, соусы, колбасы, сыр, чипсы, сухарики и т.п. Нужно обратить внимание, что очень часто вредную соль маскируют под другими названиями – глютамат натрия, бензонат натрия, цитрат натрия, хлорид натрия, хлористый натрий, сульфит натрия, казеинат натрия, фосфат динатриевая соль,каустическая сода. Если в составе продукта вы видите один из этих компонентов, то лучше от него отказаться.

Вывод лишней соли из организма возможен. Для этого необходимо потреблять больше продуктов с содержанием калия и магния – именно они активно выводят вредный натрий из организма и являются антагонистами натрия. От обычной соли пользы нет, но если вы все-таки хотите чем-то усилить вкус, то вам подойдёт такой полезный солезаменитель как SOLENA – это единственная доступная и производимая в Украине соль с калием и пониженным содержанием натрия.

Основные полезные продукты, выводящие соль из организма – это рис, курага, отруби, фундук и миндаль, льняные и тыквенные семечки.

Благодаря употреблению полезных продуктов вы избавитесь от лишней соли и воды, а артериальное давление снизится.