Соль калия

Соль КАЛИЯ – вкусный источник здоровья и долголетия

Знаете ли Вы, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует потреблять не менее 3,5 г калия каждый день? Для этого необходимо ежедневно съедать такие богатые калием продукты, как курага (200-300г), бананы (5-6 шт) или 600г зелени.

Получаем ли мы КАЛИЙ ежедневно в нужном количестве?

ВопросДаже если учесть, что калий содержится в картофеле – мы не съедаем его ежедневно в количестве, способном обеспечить нас нормой калия, тем более что практически весь калий уходит с водой, которую мы сливаем в процессе приготовления.
Многие ошибочно считают, что наедаясь за лето свежей зелени, обеспечивают свой организм необходимыми микроэлементами на весь год. Дело в том, что калий в организме не накапливается (!!!), а потому должен поступать в него с продуктами питания каждый день.

Как доказали врачи, при потреблении калия менее 3,5 г в день, вы повышаете риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 20-30%. Они говорят, что если у вас повышенное давление, то можно нормализовать его, увеличив потребление калия и уменьшив потребление натрия.

Украина сегодня на первом месте по количеству смертей как от сердечно-сосудистых заболеваний, так и по количеству смертей от превышения потребления соли. Мы недополучаем калий и едим слишком много обычной соли (натрий хлор).

Ценный финский опыт

В ходе финского экспериментального проекта оздоровления населения Северная Карелия, который проводился на протяжении 30 лет, была найдена важная закономерность. Сокращение потребления обычной соли на 30% и увеличение употребления калия повлияло на уменьшение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в 7 раз и увеличение продолжительности жизни на 13 лет. Именно после успеха проекта “Северная Карелия” Финляндия из самой вымирающей страны мира стала превращаться в страну с наиболее здоровым населением.

Начиная с 70-х годов в Финляндии, а позже и во всех развитых странах Европы, появилась здоровая пищевая соль, состоящая из смеси натуральных солей калия и натрия. Такие смеси по вкусовым качествам – не отличаются от обычной соли, но для здоровой жизнедеятельности организма они сбалансированы в правильной пропорции.

А у нас?

Соль с калиемНа рынке Украины имеется похожая соль отечественного производства – SOLENA. Она является ценным источником КАЛИЯ – как и финская соль, содержит 30% соли КАЛИЯ, природного минерала, жизненно важного для организма.

Соль SOLENA рекомендуется здоровым людям для сбалансированного питания, вместо обычной соли. А людям с гипертонией — для выполнения рекомендаций врача (уменьшения потребления соли и увеличения потребления калия) .

Также в серии солей SOLENA есть соли, обогащенные МАГНИЕМ, СЕЛЕНОМ, ХРОМОМ И ЦИНКОМ, предназначенные для тех, кто контролирует уровень сахара в крови.

Во всех передовых странах мира в магазинах предлагаются солевые смеси с КАЛИЕМ. К примеру, в Польше такие смеси предлагаются от 4-х различных производителей.

Дело каждого заботиться о своем здоровье, тем более, в наше нелегкое экономическое время.

Замена обычной соли в питании на солевые смеси с КАЛИЕМ и микроэлементами помогут укрепить Ваше здоровье.
Будьте здоровы, живите долго и счастливо!

Читайте также