Cоль SOLENA представят на международной медицинской конференции

Cоль SOLENA представят на международной медицинской конференции

Влияние соли с пониженным содержанием натрия, обогащенную калием и другими полезными микроэлементами, обсудят на научно-практической конференции «Медико-социальные проблемы артериальной гипертензии в Украине». Это научно-практическое мероприятие состоится 24-26 мая в Киеве, его организатором выступают Ассоциация кардиологов Украины, Общественная организация “Всеукраинская антигипертензивная ассоциация”, ГУ «Национальный научный центр «Институт кардиологии имени академика Н.Д. Стражеско НАМН Украины».

Инновационная соль SOLENA уже не первый раз становится предметом научных исследований и обсуждений. Это и не удивительно, ведь в Украине подобный продукт больше никем не выпускается, сообщает “Деловой Регион”.

Украинское предприятие «Венд» выпускает пищевую солевую смесь, в составе которой присутствует соль калия и ряд полезных микроэлементов в цитратной форме (биологически доступной) – магний, селен, цинк, йод, хром. Таким образом соль приобрела полезные свойства, особенно важные для людей, склонных к сердечно-сосудистым заболеваниям, в том числе – гипертоникам. С помощью подобного продукта в середине 20 века в Финляндии удалось сократить количество смертей от сердечно-сосудистых заболеваний в 7 раз, при этом продолжительность жизни увеличилась на 13 лет. Теперь возможность использовать успешный опыт финнов есть и у нас.

«Эта соль по вкусу ничем не отличается от обычной. Но она не только предотвращает чрезмерное потреблению натрия, а и обогащает рацион калием и другими полезными микроэлементами. Чтобы обеспечить потребность организма в этих веществах, необходимо сбалансированное, разнообразное питание. В современных условиях это довольно непросто и дорого. Наша соль может стать отличным помощником в улучшении рациона и здоровья украинцев», – отметил директор ООО «Венд» Александр Романенко.

На конференции «Медико-социальные проблемы артериальной гипертензии в Украине» будет представлен доклад о возможности применения соли с пониженным содержанием натрия и обогащенной калием в профилактике и лечении гипертензии.


12345 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Читайте также