Соль — какой непоправимый вред наносит организму избыток натрия?

86

Многие знают о том, что избыток соли в питании вредит нашему здоровью. Точнее, вредит избыток натрия, 40% которого входит в состав кухонной соли – каменной, морской и дорогой гималайской.

Возможно, вы скажете, что добавляете мало соли в свою пищу, а значит вас эта проблема не касается?

К сожалению, мало кто знает, что почти все продукты питания из магазина уже содержат в себе скрытую соль. И это не только сыр, колбаса, кетчуп и майонез. Много скрытой соли содержится даже в обычном хлебе, булках, макаронах и печеньях. А это значит, что не обязательно добавлять много соли, чтобы превысить потребление рекомендуемой нормы – 5г соли в сутки.

Врачи предупреждают, что потребление лишнего натрия приводит к вымыванию кальция из организма, к застою жидкости и появлению отечности, а также является причиной повышенного артериального давления.

Регулярное превышение потребления натрия является причиной возникновения гипертонической болезни.

Полезная альтернатива

К сожалению, призывы врачей есть меньше соленого, за много лет так и не изменили ситуацию с избытком потребления натрия. Однако мы имеем полезный опыт Финляндии, где с помощью замены в питании соли натрия на соль с уменьшенным содержанием натрия, с добавкой калия, удалось всего за несколько лет снизить потребление натрия и улучшить здоровье населения, не лишая привычки есть соленое.

Соль SOLENA — это украинский аналог той самой финской чудо-соли, с помощью которой финны решили проблему избыточного потребления натрия. SOLENA — это смесь 70% обычной соли и 30% почти такой же соленой на вкус соли калия.

Уменьшение до нормы потребления натрия и сокращение дефицита калия в питании улучшает работу сердца, нервной системы, мышечной ткани, способствует избавлению от лишней жидкости и уменьшению отеков, стимулирует обмен веществ и нормализует общее состояние организма.

Выбор диетологов и кардиологов

Соль с уменьшенным содержанием натрия с добавкой калия SOLENA — это полезный функциональный продукт питания, а также средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний для детей и взрослых. Такую соль рекомендуют Ассоциация кардиологов Украины и Ассоциация диетологов Украины.

Оцените страницу
12345