Китайские медики дали совет

Пища без соли становится пресной. Как же вкусно есть без соли?

Китайские медики рекомендуют выбирать соль с пониженным содержанием натрия — сообщает «Международное радио Китая». Ведь именно проблема лишнего натрия в питании — одна из главных причин развития сердечно-сосудистых заболеваний и ранней смертности.

В соли с пониженным содержанием натрия на 30% меньше хлорида натрия, а успешно заменяет его хлористый калий. При этом калий, как известно, необходим для здоровья, он нормализует высокое давление и защищает стенки сосудов. Таким образом соль с пониженным содержанием натрия помогает сбалансировать содержание натрия и калия в питании, а также имеет профилактическое воздействие против гипертонии.

Ещё китайские медики советуют больше употреблять в пищу свежие продукты, и лучше варить, парить и тушить, чем жарить и поджаривать во фритюре.

Научные исследования доказали, что вкус человека можно произвольно изменить. Это значит, что по мере сокращения соли в ежедневном рационе человек со временем сможет по достоинству оценить натуральные достоинства ингредиентов.