Калий в продуктах питания – дешево!

1982

Калий, как и другие макроэлементы, нужен нашему организму ежедневно.

ВОЗ рекомендует употреблять не менее 3,5 г калия в день — такое количество калия, к примеру, содержится в 600г зелени.

Нам кажется, что калия мы и так употребляем в достаточном количестве, однако результаты исследований, проведенных в 2018, показали, что жители Европы испытывают дефицит калия.

Также много калия теряется при приеме мочегонных средств, которые назначают врачи людям с повышенным артериальным давлением. Поэтому сразу же врачи назначают и препараты, действие которых направлено на восстановление потерянного калия, такие как «Аспаркам» и другие.

Для пополнения калия мы употребляем бананы, курагу, изюм или другие продукты, богатые калием.

Дешевый источник калия

С появлением в продаже соли SOLENA, в которой вместо 30% натриевой соли добавлена калиевая соль, стало возможным сократить дефицит калия в питании.

Тем более, что это выгодно, ведь в 700г банке соли SOLENA (стоимостью 50-60 грн.) содержится столько калия, сколько его содержится в 300 бананах, 5 кг кураги, 10 кг изюма, 1600 таблетках «Аспаркам».

Используйте для здорового питания и для профилактики сердечно–сосудистых заболеваний соль украинского производителя SOLENA!

Оцените
12345