На одного умершего от COVID-19 приходится 220 умерших от болезней сердечно-сосудистой системы

11308
Смертность в Украине

Несмотря на опасность пандемии, вызванной коронавирусом COVID-19, в Украине остается катастрофической смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Такие данные показывает статистика Госкомстата Украины.

График ежедневной смертности

Опираясь на данные Госкомстата Украины, картина причин ежедневной смертности населения показана на диаграмме.
Статистика смертности в Украине

За период с 13 марта по 28 апреля 2020 года (46 дней) в Украине зарегистрировано 239 смертей от COVID-19. То есть в среднем около 5 человек в день умерли от коронавируса.

При этом около 1000 украинцев умирают ежедневно от сердечно-сосудистых заболеваний. Как показывает статистика Госкомстата — 68.548 смертей от ССЗ зарегистрировано за период январь-февраль 2020.

Также от рака Украина ежедневно теряет в среднем 200 граждан.

От туберкулеза10 человек в день.

Ежедневно 11 человек гибнут в ДТП, 14 заканчивают жизнь самоубийством, еще 4 становятся жертвами убийств.

ВОЗ разъясняет

Всемирная Организация Здравоохранения связывает высокую смертность от сердечно-сосудистых заболеваний с избыточным потреблением натриевой соли с продуктами питания. Установлена связь между повышенным потреблением натрия и гипертонией, а также увеличением риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

ВОЗ добивается снижения государствами уровня потребления натриевой соли, поясняя, что основная польза от этого заключается в соответствующем снижении высокого кровяного давления. Также ВОЗ рекомендует больше питаться продуктами, содержащими калий, калий способствует нормализации артериального давления.

Сокращение потребления соли признано ВОЗ одной из наиболее эффективных по затратам мер, которые могут применить страны для улучшения показателей здоровья населения.

Одна из глобальных задач, поставленных ВОЗ государствам-членам ВОЗ — уменьшить к 2025 году потребление соли населением на 30%.

Используйте «правильную» соль с калием

Выполнить рекомендации ВОЗ помогает использование в питании соли SOLENA с пониженным содержанием натрия (30% соли калия в составе). Соли, подобные SOLENA, уже около полувека продаются в странах Европы и используются в здоровом питании.

Соль SOLENA способствует нормализации натрия и калия в питании, дополняет его дефицитными микроэлементами, что необходимо для здорового образа жизни и сохранения иммунитета.

Благодаря соли SOLENA тысячи украинцев могут защитить себя от сердечно-сосудистых заболеваний и быть здоровыми, заменив в питании обычную соль на соль с уменьшенным содержанием натрия SOLENA. Ведь каждый украинец в среднем съедает с продуктами питания за день более 10 грамм соли, что превышает здоровую норму в два-четыре раза и является одной из причин сердечно-сосудистых заболеваний.

Благодаря использованию такой соли и продуктов с пониженным содержанием соли натрия финны сократили количество смертности от ССЗ до 10 раз — об этом подробнее смотрите в сюжете «ТСН».



Уменьшить потребление соли натрия до нормы и сократить дефицит калия в питании поможет соль SOLENA с пониженным содержанием натрия (70% соли натрия, 30% соли калия). Кликните, чтобы узнать, где приобрести соль SOLENA. Адреса магазинов
Оцените страницу
12345