Про COVID-19, гипертонию, вредную и полезную соль — глава Ассоциации диетологов Украины Олег Швец

383

Какая связь у коронавируса COVID-19, гипертонии и катастрофического избытка натриевой соли в питании украинцев? Об этом в интервью рассказал глава Ассоциации диетологов Украины и консультант Министерства здравоохранения Украины Олег Швец.

Организатор онлайн встречи общественный активист Вячеслав Редько обсудил со специалистом также план спасения Украины от вымирания населения по причине избыточного содержания соли натрия в продуктах питания на примере Финляндии.

Полезную соль с калием и пониженным на 30% содержанием натрия, о которой рассказал врач-диетолог, производят и в Украине. Это соль SOLENA. Благодаря использованию подобной соли в Финляндии с 70х годов прошлого века удалось уменьшить потребление соли населением в среднем с 15 г до 7-9 г в сутки.

Это повлияло на значительное уменьшение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в 7-10 раз, а средняя продолжительность жизни увеличилась на 13 лет — поначалу только в экспериментальном регионе Финляндии Северная Карелия, а после и по всей стране.



Уменьшить потребление соли натрия до нормы и сократить дефицит калия в питании поможет соль SOLENA с пониженным содержанием натрия (70% соли натрия, 30% соли калия). Кликните, чтобы узнать, где приобрести соль SOLENA. Адреса магазинов
Оцените
12345