Соль SOLENA – на Международной выставке в Беларуси

На Международной выставке экономического потенциала Украины и республики Беларусь, проходившей 25-26 октября 2018 в Гомеле, была представлена украинская соль SOLENA с пониженным содержанием натрия, с добавками калия и дефицитных в питании микроэлементов.

Целью Форума является представление экономического потенциала регионов Украины и Беларуси, поиск бизнес-партнеров, развитие новых инициатив и форм экономического, инвестиционного, научно-технического и культурного сотрудничества на межрегиональном уровне.

Такой инновационный фунукциональный продукт как соль SOLENA актуален для белорусов, поскольку статистика показывает переизбыток натриевой соли в питании среднего жителя Белароси выше нормы более чем в два раза.

Форум в Беларуси

Что такое соль SOLENA?

Соль SOLENA – это функциональный пищевой продукт. В линейку SOLENA входят соли, обогащенные калием и дефицитными в питании микроэлементами в биодоступной (цитратной) форме.

80% натриевой соли содержится в готовых продуктах питания, и это количество превышает норму в 3-4 раза. По этой причине целесообразно использовать соль SOLENA при приготовлении пищи для нормализации потребления натрия и дефицитного калия.

Для решения проблемы превышения потребления натриевой соли ВОЗ поставила глобальную цель по сокращению на 30% среднего потребления соли среди населения до 2025 года.

Исследования ученых показывают, что избыток соли в организме может привести к заболеваниям: гипертонии, артриту, ревматизму, дерматиту, экземе, псориазу, мочекаменной болезни, тромбофлебиту, глаукоме, катаракте и другим.

Результаты финской программы «Северная Карелия», длившейся более 25 лет, показали, что сокращение потребления натриевой соли с 16 г до 9 г повлияло на уменьшение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в 7 раз и на увеличение продолжительности жизни на 13 лет.

Полезная замена обычной соли

Замена натриевой соли на соль SOLENA, обогащенную калием, позволит уменьшить превышение потребления натриевой соли и сократить дефицит калия и микроэлементов в питании. Это профилактика сердечно–сосудистых заболеваний, в том числе артериальной гипертензии. Это помощь в восстановлении кислотно-щелочного баланса и обмена веществ в организме.

С SOLENA гипертоникам будет легко выполнить рекомендации врача по уменьшению потребления соли и нормализации потребления калия.

Соль SOLENA будет также полезна людям, чья профессия связана с нервными и физическими нагрузками, приводящими к потере калия и микроэлементов (спортсмены, военные и другие).


12345 (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)