Потребляете много соли? Ждите травмы!

Питание с избытком соли и дефицитом калия нарушает баланс электролитов в крови, при этом происходит вымывание кальция из костей и связок, приводящее к травмам. Об этом предупреждает кандидат биологических наук Владимир Тюнин, объясняя спортсменам о вреде пересоленной пищи.

Чтобы избавиться от лишнего натрия, организм нуждается в большем потреблении воды. При этом почки усиливают вывод жидкости из организма, мочеиспускание становится более частым. Но вот борясь с избытком натрия организм вынужден выводить также кальций, необходимый для прочности костной ткани.

По этой причине даже опытные спортсмены, рацион которых полон солёной пищи, часто получают травмы, казалось бы, практически “на ровном месте”.

Для того, чтобы сократить потребление натрия и компенсировать при этом дефицит калия и других важных микроэлементов, спортсмены могут использовать вместо обычной чисто натриевой соли пищевую соль SOLENA с пониженным содержанием натрия. Это полностью натуральный продукт, в котором 30% натриевой соли заменены солью калия, а также дефицитными магнием, йодом, селеном и хромом (на выбор). Соленость продуктов при этом не снизится, так как соль калия на вкус такая же солёная, как натриевая.

С помощью соли SOLENA спортсмены могут также готовить изотонические напитки для тренировок самостоятельно, в домашних условиях.


12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Читайте также