В Украине более 40% населения имеют повышенное артериальное давление.

У 70% людей высокое артериальное давление связано с превышением потребления натрия, из-за высокого порога вкусовой чувствительности к натрию (приходится досаливать блюда).

Основным источником натрия есть натриевые соли, они имеют такие названия как каменная, морская, гималайская, соль сорта «Экстра» и другие, содержащие более 98% хлорида натрия.

Чтобы вывести лишний натрий из организма, людям с высоким артериальным давлением назначают мочегонные средства, так как натрий, в основном, выводится из организма вместе с мочой.

Для понижения порога вкусовой чувствительности к натрию, а следовательно, и нормализации потребления натрия, а также для компенсации дефицита калия в питании, служат солевые смеси солей натрия и калия. Такие солевые смеси носят названия «Соли с пониженным содержанием натрия, обогащенные калием» (СННСК).

СННСК – соль с низким натрием с добавкой калия

Использование СННСК способствует легкому выполнению рекомендации врача по соблюдению солевой (натриевой) диете для нормализации артериального давления.

Так как 80% натриевой соли содержится в готовых продуктах питания, где ее норма превышена в 2-4 раза, использование СННСК в еде вместо натриевой соли будет способствовать нормализации натрия и устранит дефицит калия в питании.

Замена натриевой соли на СННСК при приготовлении пищи уменьшит вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний вследствие превышения потребления натрия.

В Украине СННСК с добавками дефицитных в питании микроэлементов, таких как магний, селен, йод и других выпускается под торговой маркой SOLENA.

Спрашивайте в магазинах соль SOLENA.

Используйте SOLENA для здорового питания!