Хочешь жить дольше? Живи!

162
Живи

Когда наступила пандемия COVID-19, многие начали вакцинироваться в надежде не заболеть и сохранить жизнь.

Но почему-то мало кто из нас обратил внимание на смертность от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), которая в 2020 г. более чем 20 раз превысила смертность от COVID-19.

Высокое артериальное давление является причиной возникновения ССЗ, а также может повлиять на летальный исход при заражении короновирусом.

Как сообщил «Центр общественного здоровья» МОЗ Украины, в Италии более 76% людей, умерших от осложнений, вызванных COVID-19, имели высокое кровяное давление.

Высокое артериальное давление — частая причина ССЗ.

Регулярное превышение в питании обычной соли (хлорид натрия) — главного поставщика натрия для организма — приводит к накоплению лишней жидкости в организме, увеличению объема крови, и является причиной повышенного артериального давления.

По результатам исследования STEPS19, украинцы почти в 3 раза превышают норму потребления натрия и потребляют калия в 1,5 раза меньше нормы.

Высокое артериальное давление — частая причина ССЗ. Возможно, поэтому сегодня Украина занимает первые места в Европе по показателям смертности от ССЗ и частоте инсультов.

Финская программа по оздоровлению населения

Когда финны столкнулись с такой ситуацией в 80-х годах, как сегодня Украина, они приняли программу по оздоровлению населения «Северная Карелия».

Как показали результаты этой программы, длившейся более 20 лет, приведение к норме потребление натрия и калия населением повлияло на сокращение смертности от ССЗ в 7-10 раз и увеличению продолжительности здоровой жизни финнов более чем на 13 лет.

Каким способом финны привели в норму потребление натрия и калия?

Главным источником натрия в питании есть обычная соль натрия (хлорид натрия). Поэтому для уменьшения количества натрия в соли финны начали производить солевую смесь солей натрия и калия в пропорции 70/30. Такая смесь получила название «Соль с уменьшенным содержанием натрия».

Соль с уменьшенным содержанием натрия финны начали использовать в питании, начиная с детских садиков и школ. Об этом рассказала в интервью ТСН помощник министра Финляндии.

Использование такой соли в готовых продуктах питания и при приготовлении еды в домашних условиях помогло финнам привести к норме потребление натрия и калия и оздоровить население.

Производится ли соль с уменьшенным содержанием натрия в Украине?

В Украине около 10 различных видов солей с уменьшенным содержанием натрия производится под торговой маркой SOLENA.

Соль для здорово питания с уменьшенным содержанием натрия SOLENA можно приобрести в магазинах Украины, в Интернет–магазинах.

Кому дорого свое здоровье, здоровье своих близких, могут воспользоваться финским опытом по оздоровлению населения, приведя в норму потребление натрия и калия. В этом Вам поможет украинская соль SOLENA.



Уменьшить потребление соли натрия до нормы и сократить дефицит калия в питании поможет соль SOLENA с пониженным содержанием натрия (70% соли натрия, 30% соли калия). Кликните, чтобы узнать, где приобрести соль SOLENA. Адреса магазинов
Оцените
12345