Как сберечь здоровье тысячам украинцев?

482
Как сберечь здоровье тысячам украинцам?

Сегодня на рынке можно найти много предложений, направленных на сохранение здоровья.

Как сделать правильный выбор?

Наверное, для этого надо было бы сделать анализ, который бы показал, каких заболеваний стоило бы избегать в первую очередь.

Такой бы анализ показал бы, что стоит избегать сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), так как именно это заболевание больше всего уносит жизни людей, принося горе во многие семьи.

Частой причиной возникновения ССЗ является наличие повышенного артериального давления (АД). Следовательно, надо наблюдать за своим АД и поддерживать его в норме. И таким образом можно увеличить вероятность быть здоровым и продлить себе жизнь на десятки лет.

Основным фактором повышенного АД, как показал исторический финский опыт, является превышение потребления натрия и дефицит калия в питании.

Это означает, что приведя в норму потребление натрия и калия — основных элементов водно-солевого обмена организма — мы сохраним свое здоровье на долгие годы.

Регулярное же превышение потребления натрия приводит к увеличению объема крови, повышенному АД.

Так как основным источником натрия в питании есть соль (хлорид натрия), и ее потребление превышает норму в 2-4 раза, первым делом надо сократить ее потребление до нормы (5 г в день).

А дефицит калия в питании можно уменьшить за счет продуктов, богатых калием (курага, изюм и других).

Также можно поступить как финны – использовать в питании солевую смесь солей натрия и калия в пропорции 70/30. Эту смесь они назвали солью с уменьшенным содержанием натрия.

Такая соль является самым дешевым источником калия в питании и позволяет привести в норму потребление натрия, сохраняя соленый вкус еды.

Финны на своем здоровье увидели влияние использования такой соли в питании вместо обычной соли. Смертность от ССЗ уменьшилась в 10 раз, а продолжительность жизни увеличилась на 13 лет.

Соль SOLENAСоли с уменьшенным содержанием натрия сегодня можно приобрести и в Украине.

Большой выбор таких солей представлен в линейке торговой марки SOLENA.

Где можно купить такую соль можно узнать здесь.



Уменьшить потребление соли натрия до нормы и сократить дефицит калия в питании поможет соль SOLENA с пониженным содержанием натрия (70% соли натрия, 30% соли калия). Кликните, чтобы узнать, где приобрести соль SOLENA. Адреса магазинов
Оцените
12345