Как нормализовать давление без лекарств

848

Повышенное артериальное давление – распространенная проблема и главная причина инфарктов и инсультов у современных людей.

Для борьбы с артериальной гипертензией назначаются лекарства. Но во-первых, лекарства не всегда оказывается доступным, а во-вторых лекарства, которые помогают бороться с гипертонией, нередко сопряжены со многими побочными эффектами.

Уменьшить потребление натрия.

Так как действие лекарств, назначаемых при гипертонии, направлено на выведения лишнего натрия из организма, возможно лучшим способом нормализации давления будет приведение в норму потребление натрия и калия.

Сократить дефицит калия в питании.

Исследования показывают, что недостаток калия в питании может способствовать задержке натрия в организме.

Так как главным источником натрия в питании служит натриевая соль, для устранения этих причин в Европе с 70-х годов прошлого столетия многие люди в питании начали использовать соль с уменьшенным содержанием натрия с добавкой калия.

Использованию соли с уменьшенным содержание натрия с добавкой калия в питании послужил пример финнов. Такая соль помогла финнам в 70-х уменьшить потребление натрия на 30%-40% , что сказалось на уменьшении в несколько раз сердечно-сосудистыми заболеваний.

В Украине соль с уменьшенным содержанием натрия с добавкой калия выпускается под торговой маркой SOLENA

Соль SOLENA для здорового питания, а также для солевой диеты.

Соль SOLENA используют как для здорового питания, так и для соблюдения солевой диеты при повышенном артериальном давление. Соль SOLENA также способствует восстановлению вкусовой чувствительности к соли у гипертоников — они перестают пересаливать еду.

Соль с уменьшенным содержанием натрия с добавкой калия рекомендуется в «Солевой диете», разработанной Ассоциацией кардиологов Украины и Ассоциацией диетологов Украины.

Оцените
12345