Солёная шестёрка. Кардиологи США назвали самые опасные продукты со скрытой солью

Американская ассоциация сердца (American Heart Association) и Американская ассоциация инсульта (American Stroke Association) в целях повышения осведомленности о содержании скрытой соли в пище, выделили шесть наиболее популярных продуктов ежедневного потребления, которые могут увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Около 75% нашей дневной нормы соли уже есть в пище, которую мы покупаем. Поэтому важно, чтобы производители указывали количество содержания соли на этикетках продуктов.

Как и во всем мире, избыток соли в продуктах питания является серьезной проблемой для здоровья и в Соединенных Штатах, причем американцы в среднем потребляют в два раза больше соли, чем рекомендуется. Итак, посмотрите на так называемую «Солёную шестёрку» (конечно, эти продукты могут иметь и более здоровые свои разновидности).

Хлеб

Хотя хлеб на вкус не солёный, соль является обязательным ингредиентом (чтобы помочь тесту подняться), даже один ломтик хлеба может содержать 15% вашей дневной нормы!

 

Суп

Здоровая, полезная пища может также содержать много соли. Это супы и борщи с использованием бульонных кубиков, консерв и подсоленных приправ. Суп, приготовленный без полуфабрикатов, из свежих ингредиентов, будет намного полезней!

 

Домашняя птица

Всё зависит от способа её приготовления. Например, запеченная домашняя птица становится особенно вредным блюдом после добавления соленых соусов и приправ.

 

Мясные продукты

Соль добавляется в мясо, различные полуфабрикаты, в качестве консерванта, что делает мясные продукты одним из самых больших источников лишней соли.

 

Пицца

Пицца – популярное, вкусное и сытное блюдо. Тесто, соус, сыр и различные солёные начинки могут говорить о том, что пицца – одно из самых солёных блюд.

 

Бутерброды

Мы уже знаем, что хлеб и мясо содержат скрытую соль, но когда к ним добавляете сыр, соусы, «легкое» масло, то бутерброд или сендвич может быть очень соленым!

 

Как же мы можем снизить уровень потребления соли?

  • Нужно интересоваться уровнем содержания соли в продуктах и пробовать приготовить самостоятельно пищу с нуля. Таким образом вы будете знать, какое количество соли на самом деле содержит ваша пища.
  • Во время приготовления блюд вы можете заменить обычную соль на соль с пониженным содержанием натрия – такую, как соль SOLENA. Она содержит на 30% меньше натриевой соли, при этом солёный вкус сохраняется, и организм получает полезный для здоровья калий и дефицитные микроэлементы.

12345 (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)

Читайте также