Конференция кардиологов в Одессе: замена обычной соли на соль с калием сбережёт жизни

288
Кардиологи, конференция в Одессе

C 30 мая по 1 июня 2018 в Одессе прошла научно-практическая конференция «Медико-социальные аспекты артериальной гипертензии в Украине». Организаторами мероприятия выступили Ассоциация кардиологов Украины, Всеукраинское общественное объединение «Против гипертензии», а также ННЦ «Институт кардиологии имени академика Стражеско» НАМН Украины. Конференция кардиологов в Одессе 2018
В докладе о влиянии натрия и калия в питании на здоровье сердечно-сосудистой системы доктор медицинских наук Ирина Николаевна Волошина подняла тему пользы замены обычной соли на соль с калием и пониженным содержанием натрия — как способа нормализации повышенного артериального давления. Этот немедикаментозный способ профилактики сердечно-сосудистых заболеваний используется развитыми странами уже более 40 лет. Доклад Волошиной
Известно, что избыток натрия в питании пагубно отражается на здоровье в целом, и особенно на состоянии сердечно-сосудистой системы. Калийная соль позволяет избежать вредного влияния лишнего натрия на организм, и в то же время компенсирует недостаток калия в питании. При этом вкус такой соли не отличается от обычной (натриевой).

Команда финов
Команда специалистов подпроекта по соли проекта «Северная Карелия» в начале 1980.

Пионером внедрения соли с калием в массы стала Финляндия — в результате этого, в рамках программы «Северная Карелия», удалось снизить смертность населения от сердечно-сосудистых заболеваний в 7 раз, а средняя продолжительность жизни увеличилась на 13 лет.

Сегодня в Украине соль с калием, подобную финской, можно приобрести во многих торговых сетях. Это соль украинского производителя, представленная торговой маркой SOLENA.

Оцените
12345