Как похудеть? Диета для похудения при лишнем весе

Проблема избыточного веса – это не просто вопрос красоты и стройности фигуры. Лишняя масса чревата развитием гипертонии, проблемами с сердечно-сосудистой системой, появлением сахарного диабета. Солёная еда может стать одной из причин появления полноты.

Много солёностей – риск поправиться. Почему?

Любители фастфуда, колбасы, сыра, сосисок и чипсов сильно рискуют набрать килограммы из-за особых свойств соли, которая в этих продуктах используется в больших количествах как усилитель вкуса и консервант. Привычная поваренная соль (химическая формула – NaCl) – содержит натрий (Na). Особенностями этого элемента является способности притягивать и удерживать воду в организме, из-за чего могут возникнуть:

  • повышение артериального давления, вследствие увеличения объёма крови;
  • сбои в работе сердца и почек;
  • отечность тканей и внутренних органов и прочие проблемы.

Накапливание жидкости приводит к увеличению веса, отекам. Даже при нормальной массе тела несколько кг могут уйти после того, как исчезнут отеки.

Отказ от солёного вреден!

Вместе с тем, полностью отказаться от подсаливания в диетическом рационе нельзя. Na участвует во множестве обменных процессов в организме. Он обеспечивает:
электролитический и водно-солевой баланс;
передачу нервных импульсов;
и многое другое, необходимое для жизнедеятельности.

Радикальное исключение из меню всего солёненького при похудении может привести к негативным последствиям: нарушению электролитического равновесия, обезвоживанию, ухудшению состояния – вплоть до комы.

Полезная идея для худеющих

Сбалансировать поступления натрия и калия без вреда для здоровья поможет употребление солевой смеси SOLENA (СОЛЕНА). Состав этого микса уникален: в нём содержится меньше натрия за счёт обогащения ценным калием. Благодаря этому использование её в кулинарии и питании позволяет:

  • нормализовать водно-солевой баланс;
  • увеличить отток жидкости из организма;
  • усилить обменные процессы.

Такой состав солевой смеси рекомендует ассоциация кардиологов диетологов Украины в разработанной «Диете с пониженным содержанием соли».
Так как вкусовые ощущения (соленость) соли СОЛЕНА такие же, как и в обычной, вы не заметите никакой разницы. Все блюда будут иметь привычный вкус, но пользы от них будет гораздо больше.

Худейте на здоровье и с удовольствием!

Читайте также