Пища без соли становится пресной. Как же вкусно есть без соли?
Китайские медики рекомендуют выбирать соль с пониженным содержанием натрия — сообщает «Международное радио Китая». Ведь именно проблема лишнего натрия в питании — одна из главных причин развития сердечно-сосудистых заболеваний и ранней смертности.
В соли с пониженным содержанием натрия на 30% меньше хлорида натрия, а успешно заменяет его хлористый калий. При этом калий, как известно, необходим для здоровья, он нормализует высокое давление и защищает стенки сосудов. Таким образом соль с пониженным содержанием натрия помогает сбалансировать содержание натрия и калия в питании, а также имеет профилактическое воздействие против гипертонии.
Ещё китайские медики советуют больше употреблять в пищу свежие продукты, и лучше варить, парить и тушить, чем жарить и поджаривать во фритюре.
Научные исследования доказали, что вкус человека можно произвольно изменить. Это значит, что по мере сокращения соли в ежедневном рационе человек со временем сможет по достоинству оценить натуральные достоинства ингредиентов.
Уменьшить потребление соли натрия до нормы и сократить дефицит калия в питании поможет соль SOLENA с пониженным содержанием натрия (70% соли натрия, 30% соли калия). Кликните, чтобы узнать, где приобрести соль SOLENA.