ВопросОказывается, можно.

Как — спросите Вы?

А может ли быть иначе, если 80% соли люди потребляют с готовыми продуктами питания, в которых суммарное количество соли превышает норму питания для человека в несколько раз.

Все так же происходит с огурцом или помидором, когда их засаливают.

Основным источником натрия в питании является обычная натриевая соль — NaCl, в которой содержание хлорида натрия превышает 97% (каменная, морская, гималайская, сорт «Экстра» и другие). То есть в 97г натриевой соли содержится около 40г натрия и 57 г хлора. А натрий есть минерал, благодаря которому внеклеточная жидкость удерживается в организме.

Чем больше натрия поступает в организм, тем больше накапливается внеклеточной жидкости, и, соответственно, увеличивается объем крови. Если почки не справляются с выводом лишней жидкости из организма, поднимается артериальное давление, выходит из строя сердечно-сосудистая система, с вытекающими отсюда последствиями.

Чтобы уберечь свое здоровье, надо привести в норму потребление натриевой соли.

Один из таких способов – это замена натриевой соли на соль с уменьшенным содержанием натрия, обогащенной калием. Такая соль представляет собой смесь соли натрия и соли калия.

Соль с калием для здорового питания

Использование такой соли вместо натриевой соли нормализует поступление натрия в организм и устраняет дефицит калия в питании. А калий, как антагонист натрия, способствует выводу лишнего натрия из организма.

Большой выбор солей с уменьшенным содержанием натрия, обогащенных калием, с добавками микроэлементов, представлен в линейке cолей SOLENA.

Такая соль предназначена для тех, кто заботится о своем здоровье. А также для тех, кто хочет придерживаться солевой диеты. Также SOLENA поможет гипертоникам легко выполнить рекомендации врача по уменьшению потребления натриевой соли и увеличению потребления калия.

Используйте соль с уменьшенным содержанием натрия SOLENA как профилактическую от сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с превышением натриевой соли в питании!

Сохраняйте свое здоровье!

Хозяйка