Шокирующая правда о соли

171

С одной стороны, соль — это «белая смерть», а с другой — жить без нее невозможно. Как же зарабатывают маркетологи на модных словечках, и действительно ли морская, розовая, гималайская и различные другие экзотические соли лучше обычной — узнавала журналист передачи «Утро в Большом Городе» Татьяна Буренко.

Основным источником натрия в питании является соль. 80% соли мы получаем из готовых продуктов питания, в которых содержание соли значительно больше нормы, а остальные 20% мы получаем, досаливая приготовленную еду. Мы не можем изменить количество соли в готовых продуктах, но мы можем уменьшить (довести до нормы) количество соли, используемое при приготовлении еды. Во многих странах для этих целей используют не натриевую соль, а смесь натриевой соли с калиевой солью. Такую соль часто называют солью с уменьшенным содержанием натрия.

Преимущество такой замены заключается в том, что еда дополняется дефицитным калием, при неизменной солености приготовленного блюда, и нормализуется количество натрия в питании.

Соль с уменьшенным содержанием натрия можно так же использовать для соблюдения солевой диеты.

Такая соль будет способствовать восстановлению порога вкусовой чувствительности к натриевой соли. Согласно исследований, повышенный порог чувствительности был обнаружен у 70-80% гипертоников, которым приходилось досаливать пищу.

В Украине уже стала популярной соль с уменьшенным содержанием натрия торговой марки SOLENA. В линейке солей SOLENA есть соли с добавками калия, йода, селена, магния, цинка, хрома. Так же есть соль, специально предназначена для людей контролирующих уровень сахара в крови.

Замена обычной соли на соль SOLENA поможет привести в норму потребление натрия, калия, микроэлементов, что позволит сохранить здоровье на долгие годы.

Оцените
12345