Морская соль — вред или польза?

162

В этом видео разъясняется, что практически любая соль, в том числе и морская, имеет в своем составе более 97% хлорида натрия (NaCl). В 100 г такой соли содержится около 40 г натрия.

Натрий является основным компонентом внеклеточной жидкости. Превышение натрия выше нормы -2.2 г в сутки может привести к увеличению количества внеклеточной жидкости, повышению артериального давления, а в последствии к первичной гипертонии.

Основным источником натрия в питании является соль. 80% соли мы получаем из готовых продуктов питания, в которых содержание соли значительно больше нормы, а остальные 20% мы получаем, досаливая приготовленную еду. Мы не можем изменить количество соли в готовых продуктах, но мы можем уменьшить (довести до нормы) количество соли, используемое при приготовлении еды. Во многих странах для этих целей используют не натриевую соль, а смесь натриевой соли с калиевой солью. Такую соль часто называют солью с уменьшенным содержанием натрия.

Преимущество такой замены заключается в том, что еда дополняется дефицитным калием, при неизменной солености приготовленного блюда, и нормализуется количество натрия в питании.

Соль с уменьшенным содержанием натрия можно так же использовать для соблюдения солевой диеты.

Такая соль будет способствовать восстановлению порога вкусовой чувствительности к натриевой соли. Согласно исследований, повышенный порог чувствительности был обнаружен у 70-80% гипертоников, которым приходилось досаливать пищу.

В Украине уже стала популярной соль с уменьшенным содержанием натрия торговой марки SOLENA. В линейке солей SOLENA есть соли с добавками калия, йода, селена, магния, цинка, хрома. Так же есть соль, специально предназначена для людей контролирующих уровень сахара в крови.

Замена обычной соли на соль SOLENA поможет привести в норму потребление натрия, калия, микроэлементов, что позволит сохранить здоровье на долгие годы.

Оцените страницу
12345