Соль SOLENA — финалист проекта Visa Elevator Pitch Day!

689

Соль SOLENA (производитель ЧП «ВЕНД», город Черкассы) вошла в список финалистов проекта Visa Elevator Pitch Day. Всего на участие были отправлены 591 заявка из двадцати двух регионов Украины.

Определение победителей проекта состоится 27 августа в Киеве.

Напомним, что соль SOLENA — уникальный продукт на территории Украины, способный улучшить здоровье и продлить жизнь миллионам украинцев.

В чем «соль» продукта?

Согласно статистике, в готовых продуктах питания натрий превышает норму в 2-4 раза (ВОЗ рекомендует до 2г в сутки), что приводит к всевозможным заболеваниям, в том числе сердечно-сосудистой системы, почек и других органов.

В то же время потребление калия составляет 80% от нормы (ВОЗ рекомендует более 3.5г в сутки).

Поэтому для нормализации натрия и калия в питании используется соль SOLENA (смесь 70% соли натрия и 30% соли калия). Эта соль имеет такой же солёный вкус, как и обычная, но содержит на треть меньше натрия и больше калия.

Соль для здорового питания SOLENA
Соль для здорового питания SOLENA

Также соль SOLENA используется для профилактика сердечно–сосудистых заболеваний.

С SOLENA легко выполнить рекомендации врача по уменьшению потребления натриевой соли и увеличению потребления калия:

  • людям с повышенным артериальным давлением;
  • при ожирении и отёчности;
  • тем, кто контролирует уровень сахара в крови;
  • людям с повышенной эмоциональной и физической нагрузкой;

Спортсменам SOLENA поможет в восстановлении утраченных натрия, калия и микроэлементов.

Опыт Финляндии

В ходе выполнения программы «Северная Карелия» в части уменьшения потребления соли, при поддержке правительства и общественных организаций в Финляндии сократилось потребление соли с 16г до 9г в сутки на человека.

Результату способствовало использование в питании соли с пониженным содержанием натрия и добавками калия. Данную соль финны начали использовать в приготовлении пищи, начиная со школьного питания.

Это повлияло на сокращение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в 7 раз и увеличение продолжительности жизни на 13 лет.

Соответствует рекомендациям ВОЗ и способствует выполнения Национального Плана Украины

Соль SOLENA соответствует рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения. ВОЗ советует снизить ежедневное потребление натриевой соли (не более 5 г), и увеличить потребление калия (не менее 3,5 г).

SOLENA способствует выполнению Национального Плана Украины по профилактике неинфекционных заболеваний и снижению потребления натриевой соли населением на 30% до 2025 г.



Уменьшить потребление соли натрия до нормы и сократить дефицит калия в питании поможет соль SOLENA с пониженным содержанием натрия (70% соли натрия, 30% соли калия). Кликните, чтобы узнать, где приобрести соль SOLENA. Адреса магазинов
Оцените
12345