Укрепляем иммунитет во время пандемии. Ученые доказали, что ослабляет защиту организма

5331
Коронавирус, защита иммунитета

Известно, что COVID-19, как и другие вирусы, может не приводить к смерти — но когда у человека снижен иммунитет, к атаке вируса на организм присоединяются патогенные бактерии, способные серьёзно поражать органы.

Новый способ усилить иммунитет и минимизировать риски заболевания организма открыли немецкие учёные. Им удалось доказать, что сокращение натриевой соли в продуктах питания повышает способность организма противостоять инфекциям.

Как сообщил научный журнал Science Translation Medicine, ученые Университетской клиники Бонна в Германии доказали: злоупотребление натриевой солью угнетает иммунные клетки, которые защищают организм от патогенных бактерий.

Исследование, в ходе которого ученые установили, что соль ослабляет иммунитет, было проведено немецкими учеными в два этапа — сначала на грызунах, а после на людях. Мышам исследователи ввели в рацион пищу с повышенным содержанием соли натрия, после чего в селезенке и печени животных было выявлено в сотни раз больше болезнетворных патогенов, которые вызывают лихорадку, рвоту и даже сепсис. На втором этапе исследовались люди-добровольцы — в их рационе питания натриевой соли содержалось на шесть граммов больше нормы. И через некоторое время у добровольцев также проявился выраженный иммунодефицит.

Но не только инфекции

Как известно, во многих странах повышенное потребление натриевой соли значительно выше рекомендуемой ВОЗ нормы — 8-10 г в день вместо 5 г. Это означает, что человечество ставит собственную иммунную защиту под угрозу. Но не только — избыток чистого хлорида натрия влияет и на повышение артериального давления и увеличивает риск сердечного приступа или инсульта. В Украине ситуация с этим катастрофичная, и об этом говорят данные Государственной службы статистики Украины — только за первый месяц этого года от болезней системы кровообращения в стране умерли 36.341 украинец.

Снижаем до нормы содержание натриевой соли в питании, не меняя вкуса еды и своих привычек

Проблема превышения нормы потребления натриевой соли в том, что менять свои привычки никто не любит. Поэтому одним из идеальных способов уменьшения потребления соли натрия, которым пользуются многие люди в европейских странах с 70-х годов, можно считать замену в питании обычной соли натрия на соль с уменьшенным содержанием натрия, с добавкой калия.

Такая соль представляет собой смесь соли натрия и соли калия с добавкой дефицитных в питании микроэлементов, с сохранением привычного солёного вкуса.

В Украине широкую линейку соли с уменьшенным содержанием натрия представляет соль торговой марки SOLENA.

На вкус покупателя в линейке представлены как соли на основе морской соли (помол №1), так и на более мелкой основе — соли «Экстра».

Соль SOLENA – это смесь соли натрия и соли калия в пропорции 70/30 с добавкой дефицитных в питании микроэлементов, таких как йод, магний, селен, цинк, хром.

Соль SOLENA можно использовать для:
— здорового питания;
— профилактики сердечно-сосудистых заболеваний;
— для выполнения рекомендаций врача по солевой диете;
— устранения дефицита калия в питании;
— в других случаях.

Использование подобной соли в Финляндии позволило сократить употребление натрия более чем на 30% , что повлияло на уменьшении смертности от сердечно-сосудистых заболеваний(ССЗ) в 10 раз.

Сохраняйте высоким свой иммунитет и берегите сердечно-сосудистую систему!



Уменьшить потребление соли натрия до нормы и сократить дефицит калия в питании поможет соль SOLENA с пониженным содержанием натрия (70% соли натрия, 30% соли калия). Кликните, чтобы узнать, где приобрести соль SOLENA. Адреса магазинов
Оцените
12345