Как сохранить здоровье на долгие годы

840

Для этого надо понять, что наносит вред нашему здоровью.

Это могут быть как внешние факторы (холод, жара и другие), так и те, что наносят вред, попав внутрь организма (грязный воздух, еда и т.д.).

Остановимся на еде.

"Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством"

©Парацельс

Давно известно, а исследования STEPS в 2019 г., проведенное Министерством здравоохранения Украины научно подтвердили, что украинцы превышают потребление натрия почти в 3 раза, а Potassium потребляют в 1,5 раза ниже нормы.

Так полезный натрий стал ядом для нашего организма, превысив норму употребления в три раза.

Медики утверждают, что регулярное превышение употребления натрия и недостаток калия в питании приводит к задержке лишнего натрия в организме, увеличению объема крови и повышению blood pressure.

Повышенное артериальное давление – это основная причина сердечно – сосудистых заболеваний (ССЗ).

В Украине смертность от ССЗ составляет 68% от всех смертей в год.

Только в 2020г эта болезнь унесла более 408 тыс. жизней.

Так почему, зная основную причину ССЗ, мы продолжаем упорно употреблять много натрия, основным источником которого есть обычная пищевая соль (NaCl)?

Может быть, потому что легче контролировать давление, употребляя таблетки от давления? Или потому, что население не информировано об этой опасности для здоровья и способах ее устранения?

В чем секрет успеха финнов по оздоровлению населения?

Финны для сохранения здоровья населения пошли по пути сокращения до нормы употребления соли натрия. В результате смертность от ССЗ уменьшилась в 7-10 раз, а продолжительность здоровой жизни увеличилась на 13 лет.

Об этом рассказала в интервью помощник министра Финляндии:

Успех финнов по сокращению до нормы употребления натрия был бы невозможен без замены в питании соли на солезаменитель, который представляет собой солевую смесь солей натрия и калия в пропорции 70/30. Эта солевая смесь получила название соли с уменьшенным содержанием натрия с добавкой калия.

Тысячи финнов используют такую соль в питании уже более 40 лет, ее в обязательном порядке применяют при приготовлении еды в школах и детских учреждениях.

Более 28 стран Европы, используя финский опыт, добились успехов по сокращению потребления натрия, но, к сожалению, Украины среди этих стран нет.

Представьте себе, если бы украинцы начали использовать соль с калием и повторили успех финнов, сколько бы жизней было сохранено!

Украина занимает первые места среди 30 крупных стран мира по смертности от ССЗ, связанной как раз с превышением потребления натрия. Поэтому, я надеюсь, что приведенная информация будет полезной – поможет принять правильное решение и перейти на здоровое питание.

Соль с калием стала доступной и в Украине.

Последние несколько лет в Украине стала доступна соль с низким содержанием натрия с добавкой калия, ее можно приобрести в магазинах, интернет-магазинах.

Хотите сохранить здоровье – идите по проверенному финнами пути, – используйте в питании соль с уменьшенным содержание натрия с добавкой калия и микроэлементов. Порекомендуйте такую соль тем, кто вам дорог.

Кто уже имеет проблемы с повышенным артериальным давлением, следует проконсультироваться с врачом по использованию в солевой диете соли с уменьшенным содержанием натрия.

Ознакомится с ассортиментом соли SOLENA

Руководитель компании-производителя соли SOLENA Alexander Romanenko



Reduce the intake of sodium salt to normal and reduce potassium deficiency in the diet will help salt SOLENA low in sodium (70% sodium salt, 30% potassium salt). Click to see where to buy salt SOLENA. Shopping addresses
Rate this page
12345