Сертификат участника европейской программы East Invest 1

Сертификат участника европейской программы East Invest

IMG_6857С особенностями производства и продвижения продукции на европейских рынках ознакомился во время учебного визита в Бельгию в рамках программы East Invest директор производственного предприятия «Венд» Александр Романенко. Это предприятие производит уникальный для Украины продукт – соль SOLENA для здорового питания с калием и пониженным содержанием натрия.

Участников делегации ознакомили с порядком вхождения товаров на европейский рынок, особенностями логистики, требованиями к продукции, а также продемонстрировали действующее производство двух бельгийских компаний.

Глава предприятия принял участие в ряде семинаров, посвященных импорту продукции, использованию современных технологий пищевой переработки, логистике, что подтверждено теперь соответствующим sсертификатом. План визита предусматривал также посещение крупных выставок, которые проходили в стране в это время.

«Было интересно ознакомиться с организацией производственного процесса изнутри: в каких условиях работают люди, как поддерживается чистота и микроклимат, как относятся к продукции и соблюдению технологий и стандартов. Стало понятно, почему у них такие требования к товарам. Потому что если корешки должны быть 10 см, то не больше и не меньше. И так же калибруют помидоры и другую продукцию», – рассказал порталу «Деловой регион» директор ПП «Венд» Александр Романенко.

IMG_7003На одной из выставок были представлены современные образцы упаковки, которые привлекли внимание украинских предпринимателей.

«Мы взяли образцы упаковки. И планируем использовать в дальнейшем в своей работе. Это упаковка для соли специальной формы», – заметил Александрович Романенко.

Во время посещения магазинов глава предприятия обратил внимание, что на полках Европы присутствует разнообразие здоровых солевых смесей с калием и пониженным содержанием натрия различных производителей. В Украине такую полезную соль пока выпускает только компания «Венд».

Delegatie-Oekraine-20160920_018«Большинство продукции подобно нашей – 30% натрия в составе соли заменены калием. Но есть соль и с другими пропорциями: 70% калия хлорид, а 30% – натрия хлорид. И мы уже готовим документацию и рецептуру на производство такой соли», – отметил Александр Романенко.

Поэтому основными достижениями бельгийского визита стало ознакомление с современными тенденциями в области упаковки продукции и идеи по производству новых видов продукции.

Учебная поездка в Бельгию была организована Донецкой ТПП совместно с Федерацией бельгийских торгово-промышленных палат, а также ТПП Брюсселя и Антверпена в рамках проекта East Invest.

 


12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Читайте также